今天是:2016年10月10日    星期一 学校首页 官方微信 官方微博
扫描关注官方微信

校园快讯

您当前的位置:首页 > 校园快讯 > 正文

中国西部绿色发展战略研究院研究报告被《经济要参》采用

2019-03-06 15:50:24 浏览量:

本网讯:(中国西部绿色发展战略研究院 陈玉卿 报道)近日获悉由中国西部绿色发展战略研究院刘洪主笔的《从“乱”到“治”:县域城乡社区治理的瓮安实践》研究报告,被《经济要参》(2019年第7期)采用。

该刊是国务院发展研究中心主办的中央级经济类内部刊物,由经济工作各部门、新闻单位和社会团体写送,主要研究国民经济、社会发展和改革开放中的热点、难点问题,供领导干部或领导机关参阅,为党中央、国务院提供政策建议和咨询意见。

报告根据习近平总书记“基层是一切工作的落脚点,社会治理的重心必须落实到城乡社区”的指示要求,聚焦瓮安县基层治理,针对以往存在的党的基层组织建设薄弱、城乡社区治理自治和服务能力不强等问题进行深入调查研究,从强化党建引领、明晰主体权责、整合数据资源、创新治理方式四个方面,总结了瓮安县城乡社区治理从“乱”到“治”转变的实践经验。

一直以来,研究院紧紧围绕国家和贵州发展重大战略问题开展研究,充分发挥学科优势,整合内外资源,为政府决策提供智力支持,产生了积极的社会反响。此次成果刊发,是研究院落实“将论文写在贵州大地上”、促进科研成果应用转化、加大政府决策服务的具体体现。

01.jpg


Copyright @ 2017 贵州财经大学党委宣传部 All right reserved          主办:党委宣传部网络信息管理科 访问量:1285554
校址:贵州省贵阳市花溪区花溪大学城     邮编: 550025     黔ICP备11002389号 技术支持:兴乾盛科技    网站登陆