今天是:2016年10月10日    星期一 学校首页 官方微信 官方微博
扫描关注官方微信

贵财要闻

您当前的位置:首页 > 贵财要闻 > 正文

学校召开2018年度院级党组织书记抓党建述职评议考核工作会

2019-03-07 21:25:58 浏览量:

本网讯:(党委组织部 张江南 报道摄影 胡耀腾)3月6日,我校2018年度院级党组织书记抓党建述职评议考核工作会在花溪校区正德楼114会议室举行。校领导褚光荣、刘雷、杨勇、朱克乾、葛建军、缪坤和、赵普、徐大佑出席会议,校党委职能部门处级干部,各基层党委、党总支、直属党支部书记、副书记,基层党支部书记、党员干部、群众代表等100余人参加会议。校党委组织部部长、党校常务副校长李娅主持会议。


5.jpg


根据上级工作要求,我校党委就开展2018年度全校基层党组织书记抓党建述职评议考核工作进行了专门部署,明确了述职评议考核的实施范围、重点内容、方法步骤和工作要求。同时,要求所有院级党组织书记在向校党委进行书面述职的同时还都要进行现场述职,实现了院级党组织书记现场述职的全覆盖,进一步强化了院级党组织书记的主责主业意识。

会上,21个院级党组织书记围绕加强党的政治建设,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;加强党的作风建设,突出反对形式主义、官僚主义;加强党的建设的领导,突出党建工作主体责任落实;加强基层党建工作质量建设,突出重点任务落实等方面的内容,依次进行书记抓党建工作述职,重点汇报了本人作为抓基层党建工作第一责任人的履职尽责情况以及各院级党组织在抓实基层党建工作方面的做法和经验,深刻查摆了在工作中存在的主要问题,提出了下一步努力的方向。


1.jpg


现场述职采取“述职一个、点评一个”的方式进行,每位院级党组织书记述职结束后,参会的分管联系校领导都对述职情况进行现场点评,指出各院级党组织党建工作的成效和亮点、存在的不足,并提出下一步强化和改进党建工作的意见和建议。


3.jpg


院级党组织书记述职结束后,全体参会人员根据各院级党组织书记提交的书面述职报告和现场述职情况,并结合平时了解掌握的情况,认真填写了测评表,对2018年度各院级党组织书记抓党建工作进行了评议。


4.jpg


最后,校党委书记褚光荣作总结讲话,他充分肯定了2018年各院级党组织书记抓党建工作中取得的成绩,同时也指出了存在的问题和不足。他强调,全校各级党组织负责人和全体党务干部要紧紧围绕中央、省委、省委教育工委和学校党委的决策部署,进一步提高政治站位,树牢主责主业意识,强化业务知识学习,加大时间精力投入,不断强化斗争精神,勇于担当,求真务实,攻坚克难,紧密结合学校实际,自觉抓好基层党建工作,不断推动基层党建工作全面进步,全面过硬,为学校改革发展提供坚强的组织保障。


【责任编辑:胡耀腾】
Copyright @ 2017 贵州财经大学党委宣传部 All right reserved          主办:党委宣传部网络信息管理科 访问量:1288634
校址:贵州省贵阳市花溪区花溪大学城     邮编: 550025     黔ICP备11002389号 技术支持:兴乾盛科技    网站登陆