今天是:2016年10月10日    星期一 学校首页 官方微信 官方微博
扫描关注官方微信

贵财要闻

您当前的位置:首页 > 贵财要闻 > 正文

副校长赵普带队赴威宁开展“三大战略行动”协同推进调研工作

2019-03-15 15:06:16 浏览量:

本网讯:(大数据应用与经济学院 张梓榆 图文报道为了解“三大战略行动”在贵州的实践情况,立足“大扶贫”“大生态”“大数据”两两耦合或三者融合等方面进行深入分析研究,3月12日至3月14日,副校长赵普带队赴威宁自治县进行实地调研,威宁县委副书记谢斌及相关负责人员热情接待。


1.jpg


调研组先后深入威宁县迤那万亩苹果基地、草海北坡和万吨污水处理厂、大数据发展中心、雪榕生物科技有限公司金针菇生产基地、电商服务运行中心等地,仔细调研苹果基地的生产、销售以及带动当地贫困农户增收、草海生态治理、大数据发展、产业扶贫、电商发展、推进贵州“三大战略行动”等方面的实际情况。

赵普表示,威宁县牢牢守住发展和生态两条底线,在产业扶贫、生态治理、大数据运用、电商发展等方面精准发力,在实现百姓富、生态美等方面取得了积极的成效,值得我校学习。同时建议威宁自治县在草海自然保护区、生态产业化方面做文章,把握电商发展采购、物流以及分销三大关键环节,做到理念贯通、内部互通、产业打通,使三大战略行动有机融合,协调推进。

中国西部绿色发展战略研究院院长张再杰、大数据应用与经济学院副院长杨杨等陪同调研。

 


【责任编辑:胡耀腾】
Copyright @ 2017 贵州财经大学党委宣传部 All right reserved          主办:党委宣传部网络信息管理科 访问量:1310672
校址:贵州省贵阳市花溪区花溪大学城     邮编: 550025     黔ICP备11002389号 技术支持:兴乾盛科技    网站登陆