今天是:2016年10月10日    星期一 学校首页 官方微信 官方微博
扫描关注官方微信

贵财要闻

您当前的位置:首页 > 贵财要闻 > 正文

中国西部绿色发展战略研究院实现2019年政府决策咨询和社会服务开门红

2019-02-23 11:33:30 浏览量:

本网讯:(贵州财经大学中国西部绿色发展战略研究院 李文峰 图文报道)近日,贵州省委常委、常务副省长李再勇同志对贵州财经大学中国西部绿色发展战略研究院王作功教授的研究成果《贵州资本市场发展情况的研究报告》和《关于促进贵州资本市场健康发展的意见》作出重要批示,要求省发改委“对‘意见’进一步征求国家机关和相关监管部门意见后报省政府”。该批示实现了贵州财经大学中国西部绿色发展战略研究院2019年开展政府决策咨询和社会服务的开门红。

该研究成果以王作功教授承担的国家社科基金项目《普惠金融支持西南民族特困区短期脱贫和长期发展的调查研究》和其承担的省发改委委托课题《贵州统筹政府债务风险防范与投融资推动经济发展研究》为基础,系统研究了2012年以来我省资本市场发展取得的成绩和存在的问题、面临的形势及机遇和挑战,并借鉴兄弟省市区的经验,结合贵州实际,形成了《关于促进贵州资本市场健康发展的意见》。2019年2月11日,在新春佳节后的第一个工作日,贵州省发改委以《重要信息专报》形式向省委常委、常务副省长李再勇报送了《关于促进贵州资本市场健康发展相关情况的报告》。14日,李再勇同志对该报告做出批示,要求省发改委对《关于促进贵州资本市场健康发展的意见》进一步征求意见后报省政府。

下一步,贵州财经大学中国西部绿色发展战略研究院将组织相关人员与省发改委协同联动,抓紧落实李再勇同志重要批示要求,与省发改委财金处共同征求贵州省金融办、贵州省证监局、中国人民银行贵阳中心支行、贵州省银保监局等单位的意见和建议,完善《意见》内容,加快推进相关工作,为促进贵州资本市场健康发展提供决策咨询,作出“贵财贡献”。


【责任编辑:刘正江】
Copyright @ 2017 贵州财经大学党委宣传部 All right reserved          主办:党委宣传部网络信息管理科 访问量:1266587
校址:贵州省贵阳市花溪区花溪大学城     邮编: 550025     黔ICP备11002389号 技术支持:兴乾盛科技    网站登陆